как подобрать тур напишите нам

Визы в Турцию. Адреса посольства и консульских учреждений России в Турции. Как продлить визу

Россия и Турция заключили соглашение о безвизовом режиме, согласно которому, граждане Российской Федерации, въезжают и следуют транзитом через территорию Турции без виз при условии, что срок их пребывания не превышает 30 дней. Суммарный срок пребывания граждан Российской Федерации на территории Турции не должен превышать 90 дней в течение периода в 180 дней.

При поездках российских граждан для осуществления трудовой деятельности, а также с целью воссоединения семьи, учебы, образовательной, научной деятельности, работ по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию на срок, превышающий 30 дней, необходимо получение «специальной визы» в дипломатических и консульских представительствах Турецкой Республики.

В чрезвычайных ситуациях (болезнь, стихийные бедствия), когда гражданин Российской Федерации не может выехать из Турции в сроки, предусмотренные Соглашением для безвизового пребывания, и при условии наличия документов либо других достоверных доказательств, подтверждающих данную ситуацию, гражданин может обратиться в Управление безопасности по месту пребывания с целью продления срока пребывания на период, необходимый для возвращения в Российскую Федерацию или страну постоянного проживания.

Граждане Российской Федерации, въехавшие в Турцию в соответствии с упрощенным визовым режимом на срок не более 30 дней, могут не чаще одного раза в год получить вид на жительство сроком до 3 месяцев с целью осуществления туристической поездки либо деловых переговоров.

Документы, необходимые для посещения Турции с туристическими целями:

  • действующий загранпаспорт (заграничный паспорт должен быть действителен не менее 3-х месяцев на момент окончания поездки);
  • ваучер либо обратный билет;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (не менее 300 долларов США).

Как правило, проверяют только паспорт, однако, если при проверке всё остальное будет отсутствовать, туриста могут депортировать из страны.

 

Посольство Турции в Москве

Адрес:119121, Россия, г. Москва, 7-й Ростовский пер., 12
Телефон: (+7 095) 246-0009, 246-0010
Факс: (+7 095) 956-5597
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Посольство РФ и консульские учреждения в Турции

Embassy of the Russian Federation in the Republic of Turkey, Karyagdi Sok. 5, Cankaya, Ankara, Turkey
Телефон: (8-10-90-312) 439-2122, 439-3518, 440-8217
Факс: (8-10-90-312) 438-3952
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Консульские учреждения:

Генеральное консульство в Анталье:
Адрес:Турция, г.Анталья, район Йеникапы, улица Парк-сокак, дом №30.
Телефон:(+90242) 248-32-02 (09.00 - 18.00)
Факс:(+90242) 248-44-68
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Генеральное консульство в Стамбуле:.
Адрес: Rusya Federasyonu Istanbul Baskonsoloslugu, Is tiklal Caddesi, 219-225a, 34430, Beyoglu, Istanbul, Turkiye
Телефоны: (+90212) 292-5101, 292-5103
Факс: (+90212) 249-0507
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. '; document.write(''); document.write(addy_text25677); document.write('<\/a>'); //-->\n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ответственность за нарушения сроков пребывания в Турции

Штрафные санкции, предусмотренные турецкой стороной за нарушение срока 30-дневного безвизового пребывания, подразделяются на две категории: денежный штраф и поражение в праве на въезд в страну на определенное время. Строгость санкций зависит от срока нарушения:

  • до 15 дней — до 250 турецких лир = 165 долларов США (рассчитывается как двукратная стоимость вида на жительство на тот же срок по усредненным тарифам); неоплата (или, как наихудший вариант, открытый отказ уплатить штраф) влечет за собой поражение в праве на въезд до 5 лет
  • свыше 15 дней — запрет на въезд в Турцию на 1 месяц
  • свыше 1 месяца — запрет на въезд в Турцию на 3 месяца
  • свыше 3 месяцев — запрет на въезд в Турцию на 6 месяцев
  • свыше 6 месяцев — запрет на въезд в Турцию на 1 год
  • свыше 1 года — запрет на въезд в Турцию на 2 года.
  • свыше 2 лет — запрет на въезд в Турцию на 5 лет.

При этом штраф за незаконное нахождение на территории Турции (соразмерно сроку нарушения) в любом случае подлежит уплате.

Продление визы

В случае, если турист планирует поехать в Турцию и оставаться там более 30 дней, то предоставляется возможность один раз в год получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях или для проведения деловых переговоров.

Для этого необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Mudurlugu Yabancilar Sube Mudurlugu) по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия в Турцию.

Документы, необходимые для обращения:

  • загранпаспорт, действительный в течение 3-х месяцев со дня окончания визы
  • заявление (предоставляется в Отделе по делам иностранцев)
  • документы, подтверждающие цель пребывания (ваучер отеля, контракт на аренду и т. п.)
  • документ, подтверждающий способность обеспечить проживание в течение срока нахождения в Турции (справка о счёте в банке, справка о купле-продаже валюты и т. п.)
  • 4 цветных фотографии 3*4 для документов
  • оплата разрешения на проживание (149 турецких лир)
  • плата за составление разрешения на проживание (на 3 месяца — 10 долларов США).

Данное разрешение выдается в течение 10 рабочих дней.

Адреса Управлений Безопасности на основных курортах Турции:

  • Бодрум
    Адрес: Bodrum Belediye limani icerisi Gumrugu gectikten sonar.
    Тел.: +90 (252) 316-80-80
  • Мармарис
    Адрес: Marmaris Limani Icerisi (Gumrece Yoluna Giderken).
    Тел.: +90 (252) 412-16-96
  • Стамбул
    Адрес: Istanbul Il Emniyet Mudurlugu Fatih Vatan Caddesi Hizmet Binasi A Blok Kat:1,
    Тел. +90 (212) 636-18-61
Можно продлить визу путём выезда из страны. Можно выезжать в Грецию, Кипр, Израиль, Болгарию и прочих. Просим обратить внимание на необходимость наличия виз данных стран. При таком выезде правило "30 дней непрерывно в течение 90 дней за полгода" сохраняет свое действие, т.е. каждый 30-й день вы можете покинуть страну и вернуться обратно, но, при этом нельзя находиться в Турции более 90 дней в течение полугода.

Документы, необходимые для долгосрочной визы (для владельцев недвижимости)

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
  • Копия тапу, оригинал иметь при себе.
  • Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы, необходимые для долгосрочной визы (для арендующих недвижимость)

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
  • Копия договора аренды.
  • Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы, необходимые для гостевой визы

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
  • Нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица(оригинал).
  • Справка с места работы либо выписка с банковского счета.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы, необходимые для рабочей визы

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
  • Оригинал трудового договора заключенного с турецкой компанией.
  • Приглашение работодателя напечатанное на фирменном бланке.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

Документы, необходимые для деловой визы

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Справка с места работы.
  • Нотариально заверенное приглашение от турецкой фирмы.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

Документы, необходимые для обучения на курсах турецкого языка

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
  • Нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица(оригинал).
  • Приглашение с места учебы.
  • Договор с учебным заведением.
  • Справка о регистрации в учебном заведении.
  • Выписка с банковского счета.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Справка с места жительства.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы, необходимые для технической визы

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными.
  • Письмо от компании в Турции, в котором подтверждается, что данные сотрудники приглашаются с технической целью.
  • Письмо от компании в России, котором подтверждается, что данные сотрудники будут отправлены в Турцию с технической целью.

Примечание: визы выдаются в Консульстве.

Документы, необходимые для долгосрочной водительской визы

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными.
  • Копия водительского удостоверения.
  • Трудовой договор.
  • Копия Трудовой книжки.
  • Удостоверение допуска фирмы.
  • Договор, подписанный между турецкой и российской компаниями, об осуществлении международных грузовых перевозок.
  • Справка об отсутствии ВИЧ.

Примечание: визы выдаются в Консульстве.

Документы, необходимые для визы супруг граждан Турции

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
  • Нотариально заверенное приглашение от супруга, гражданина Турции(оригинал).
  • Копия Свидетельства о Заключении брака.
  • Копия идентификационной карточки гражданина Турции.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

Ещё о Турции:

 

Турция 

География и природа 

Турция: виза и паспорт 

Экскурсии в Турции 

Отели Турции 

Морские курорты Турции. Пляжный отдых 

Горнолыжные курорты Турции 

Термальные источники. Лечение на бальнеологических SPA курортах Турции 

Экскурсионные туры в Турцию 

Города и достопримечательности Турции 

 

Виды путешествий